QQ登录

只需一步,快速开始

[恋爱婚姻家庭] 你的子女,其实不是你的子女

开心

你的子女,其实不是你的子女

龙应台说过:所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默地告诉你,不用追。

你的子女,其实不是你的子女,他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子。

他们借助你来到这个世界,却非因你而来,他们陪伴你,却并不属于你。

你可以给予他们你的爱,却不是你的想法,因为他们有自己的思想。

开心

你可以庇护的是他们的身体,却不是他们的灵魂。因为他们的灵魂属于明天,属于你在梦境中也无法达到的明天。
      你可以拼尽全力,变得像他们一样,却不要让他们变得和你一样,因为生命不会后退,也不在过去停留。
      你是弓,儿女是从你那里射出的箭。弓箭手遥望未来之路上的箭靶,用尽力气将你拉开,使箭射得又快又远。怀着快乐的心情,在弓箭手的手中弯曲吧,因为他爱一路飞翔的箭,也爱无比稳定的弓。
      孩子,如今你长大了,独立了,今后无论你做什么,都要自己负责。我只能给你参考意见,不会替你做决定,因为最后的结果是你承担,而不是我。
      孩子,当你有了自己小家后,不管你邀不邀请,我都不会搬过去一起住。我舍得给孙子花钱,也愿意帮忙照看孙子,但我不愿意一直带孙子。抚养孩子是你的责任和你的心意,就像当初我们把你抚养长大一样。你的孩子需要你,就像你小时候需要我们一样。我只能在关键的时候帮助你,不能取代你。

开心

孩子,我不会要求你供养我下半辈子,同样的我也不会供养你的下半辈子。我会好好规划晚年生活,照顾好自己的,请你放心。你也要加油,争取让自己过上幸福、快乐的生活。
      孩子,世界这么大,我们也想去看看。孩子,如果哪天我倒下了,恳请你用正能量的方式,来对待我必须会来临的死亡。不论我生了什么重病,都请选择最少的治疗,不动大手术,不插各种维生的管子……我希望能够带着轻松、美丽踏进另一个世界。
      些话,我不跟你说,可能别人永远都不会这么认真地跟你说:人生在世,什么也买不来健康和快乐。
      时间宝贵,把它分给靠谱的人和事。
      生命短暂,要学会好好珍惜。

开心

写在最后的话
      孩子,
      珍惜我们共聚的时光,
      下辈子,
      无论我们爱与不爱,
      都不会再相见。

转载

开心

[LV.Master]伴坛终老

——的确如此,想要来到这个世界的生命,是怎么也挡不住的。比如旧中国妇女,一辈子生育十多个孩子的,受了多少磨难,有多少遭遇于难产,就算十多个子女都是顺产的,老母亲也历经一个个十月怀胎分娩,受罪生产不打紧,还要辛辛苦苦的养育成人。那个时候她们中有多少母亲对于生育孩子是一件无可奈何的事情,想不生都不行,因为总是要怀孕,怀孕不生出来也是不行,所以,对于那个时代的女人来说,孩子来了真的是挡不住的。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

孩子,当你有了自己小家后,不管你邀不邀请,我都不会搬过去一起住。我舍得给孙子花钱,也愿意帮忙照看孙子,但我不愿意一直带孙子。抚养孩子是你的责任和你的心意,就像当初我们把你抚养长大一样。你的孩子需要你,就像你小时候需要我们一样。我只能在关键的时候帮助你,不能取代你。