QQ登录

只需一步,快速开始

[关爱动物] 一只猫写给麻麻的情书

走着,暖了……

“猫是唯一最终把人类驯服的动物。”

麻麻,我已经把您驯服了。麻麻有了我的陪伴,在改变,麻麻越来越爱家……

麻麻:

亲爱的麻麻,你是我这世界上最爱最心疼的女人,每天清晨,只要我见你翻动着身子,我就会悄悄趴到你的怀里,打着愉快的咕噜咕噜……

我深情地看着你,你会睁开睡眼惺忪的眼睛,温柔地看着我……

“亲子时间到……”你说着,从温暖的被窝里伸出柔软的手臂,用暖暖的双手抚摸着我的面颊。

哪怕我半夜趴你怀里,将你惊醒,我也从来没有见过你生气,在我眼里,你是世界上最爱我的最温柔的女人,虽然我抓坏了沙发、抓坏了墙纸,无意抓坏了您的脖子和胳膊还有大腿,用您的茶杯喝水,可是您从来没有责备过我,依旧吻我,拥抱着我,一如既往地爱我。

麻麻,今日我格外深情,是因为您说今天是我八岁的生日,流年似水,麻麻和我已经相伴了整整六年。

其实,也许我已经九岁、十岁,但是您不愿意承认我的衰老,所以您说八岁就八岁好啦!

您柔情似水的眼睛和我对望,我的眼里充满晶莹的泪水,一幕幕的温情记忆如电影场景,一个个地浮现出来……

2011年2月1日,阿峰干爸请阳光医院的波波院长将我送给您,他说我是极其可爱的猫,是一只血统纯正的美国短毛猫,之前他和我相伴了一夜,可是我不喜欢男人,无法和他相处。

那日正午,我正蜷缩成一团,睡意朦胧之中,我看见麻麻、姨妈和姐姐一起来迎接我。

波波院长有些舍不得,他故意请麻麻进入我和一群猫居住的玻璃房间,让麻麻和我单独相处,他在暗中观察麻麻的眼神和一举一动。

我如同一条肥硕的花斑大蟒睡在那里,麻麻的第一眼,我看出来您有些害怕。我缓缓睁大我的眼睛,缓缓起身,缓缓靠近您,伸了一个懒腰,用清凉如水的绿色大圆眼看着您,然后,我拿我圆圆的头在您的身上蹭着,您终于伸出了双手,拥抱了我,抚摸了我的头。

麻麻,您香香的长发把我的身体包裹着,温暖而安全。

那一刻,您再也没有松开过我,您的脸颊挨着我的头,轻轻地吻了我。

那一刻,我忍住了眼泪,麻麻,这一次,我主动爱上了您,可是您会不会是一时爱我,您会不会给我一个永远不离不弃的家?

您抱着我,找到波波院长,波波院长让您填写了领养手续,了解了您的居住条件和家庭成员意见,领养手续上写着:“不打不骂,不抛弃……”

我看见您爽快地签上了名字。

姨妈、姐姐和您,一起把我接回了家。

家里已经准备好了睡觉的篮子、猫粮和干净的水,还有玩具。

可是,第一个夜晚,直到现在,我都是挤在麻麻身边睡觉,我不睡篮子,麻麻身体散发着玫瑰的香味,我喜欢这种清香和甜蜜,我似乎回到以前,那个澳大利亚女主人身边……

麻麻,您真的对我不离不弃吗?

麻麻看懂了我的眼神,您抚摸着我说:James宝贝,麻麻说到做到,放心睡觉。

我陪伴着麻麻,麻麻每晚都在笔记本电脑前忙碌,早出晚归,总有写不完的文字,我就生气趴在她的键盘上,阻止她工作。

我反反复复地趴上去,您反反复复地抱我回床上。

麻麻,您真不懂我的心吗?

麻麻,您成天坐在那里一动不动,您这样对健康不利。

麻麻还经常出差,最长的时候,一周的时间,姥爷偶尔来看看我,其他时间,我一个人在家,一听见轻微的脚步声,就会趴在门口,可是,都不是麻麻……

麻麻回来了,看懂了我的孤单。麻麻决定再给我找一个伴。

后来,作家协会的余主席捡到一只漂亮的流浪猫“围脖”,送给了麻麻。

围脖弟弟是一只狸花猫,弟弟才来的时候,又瘦又小,麻麻给弟弟吃驱虫药,给弟弟洗澡,每天分一半的吻给它。

围脖总是抢着在麻麻身边撒娇,挨着麻麻睡觉,可是我没有受冷落。

围脖弟弟也很爱我,每天和我一起嬉戏,我呵护着弟弟,麻麻不在家的时候,我不在孤单。

有一天麻麻没有回家,姥爷来告诉我,说麻麻生病住院了,腰椎动了手术。

麻麻出院以后,在床上躺了四个月,那段日子,麻麻一个人躺在床上看着自己萎缩的腿,望着天花板发呆、哭泣,我和围脖舔麻麻的手和脸,安慰麻麻,我们和麻麻形影不离。

渐渐地,麻麻恢复了阳光灿烂的微笑。

围脖弟弟是一个死皮白赖对麻麻表达爱意的那种粘人小猫,麻麻恢复身体上班的时候,它居然抱着麻麻的腿不让走。出门勾着麻麻的脖子,像只猴子,把麻麻弄得鲜血淋漓。

围脖由于以前有过流浪生涯,总是吃到肚子滚圆才罢休,麻麻带它出门,别人总以为它怀了孕。

所以,围脖弟弟,可怜的围脖弟弟,活到一岁半的时候,因为吃了太多东西,突然猝死,麻麻那天下班回家,打开房门,看见我手足无措地蹲在围脖弟弟身边,围脖弟弟冰凉地躺在那里,麻麻扔下包包,浑身颤抖,趴在地上,泣不成声。

那个夜晚,麻麻的眼泪没有停止过,我一直陪伴着麻麻和围脖弟弟,麻麻,您抱着弟弟出去埋葬的时候,您还记得,我不让您出去……

围脖走了,麻麻足足哭了一个月。我的天也灰了。

可是,麻麻,还有我呢,我继续陪伴着您。

我总是和麻麻一起回忆傻傻的围脖。

日子越来越孤独,麻麻依旧忙碌。我的肌肉开始松弛,生活一成不变,了无生趣。

一天,麻麻回家时,怀里抱着我阳光医院的儿时伙伴小白哥哥。

啊啊啊!麻麻,我太爱您了。

小白哥哥虽然年岁已高,已经缺了门牙,可是姐姐非常喜欢它,它有着蓝色的眼睛,如湖水般清澈,它浑身雪白,没有一丝其他的颜色。

当麻麻提出再给我找个伴,不让我这么快迅速衰老的时候,姐姐选择了小白。

麻麻告诉我,波波院长说:“如果给别人,我们肯定舍不得,给James作伴,您领养,我们会很放心,小白来医院十年,没有见过外面的世界,您带它回家吧……”

现在,麻麻有时候带小白哥哥出门看世界,我就在家等待……

麻麻和姐姐先给小白哥哥吃罐头的时候,我就等待……

小白哥哥总是咳嗽,麻麻带小白哥哥回医院体检,我也跟着回医院看看猪小咪、小佐,康斯坦丁已经去世。

麻麻还让我和以前主人喂养的、被人领养的、失散多年的哈士奇阿喀琉斯团聚。

那天,我听见波波院长告诉麻麻:“小白的身体器官在衰退,活一天算一天,谢谢您的照顾。”

回家的路上,麻麻一边开车,一边落泪。

因为,我知道,麻麻是很爱很爱我们的。

因为,我知道,麻麻用心爱着我们,我们也是。

麻麻,我爱您,所以您每天写作到深夜,我一直打着瞌睡陪着您。

每天,您翻身醒来,我一定会让您看见我深情的眼睛……

麻麻,有位猫咪哥哥说:猫是唯一最终把人类驯服的动物。

麻麻,显然,我已经把您驯服了。麻麻有了我的陪伴,在改变,麻麻越来越爱家,越来越愿意花更多时间陪伴姐姐陪伴我们,麻麻也成为了重庆动物领养日流浪动物的代言人和志愿者。

麻麻,谢谢您,和我在一起陪伴的日子,给我那么多的爱……

麻麻,在您的呵护下,我和小白要健健康康地,似水流年,我们将继续陪伴您度过一个个白天黑夜,春夏秋冬……

麻麻,有一天小白和我都会老,都会离开您,答应我,您的生命里还会有猫继续陪伴……它们会延续我们对您的爱……

爱您的James
2017年2月1日

James

James

麻麻,我错了

麻麻,我错了

麻麻,我爱你

麻麻,我爱你

麻麻,你陪我玩儿

麻麻,你陪我玩儿

我和围脖弟弟

我和围脖弟弟

围脖弟弟和我

围脖弟弟和我

麻麻画的

麻麻画的

小白哥哥

小白哥哥

小白哥哥吃罐头

小白哥哥吃罐头

小佐、猪小咪和大黄

小佐、猪小咪和大黄

我和阿喀琉斯

我和阿喀琉斯

麻麻,我爱你

麻麻,我爱你
    开心
    4 小时前

认真地阅读了,作为一个动物爱好者,心里的感受不是一句话、两句话说得清楚的。
    开心
    4 小时前

先全局置顶,以利大家观览再说。
    开心
    4 小时前

这只白猫的眼睛清澈见底......
    开心
    4 小时前

我们知道猫眼怎么看人生吗
    开心
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

哦,这只白猫叫小白。
    开心
    4 小时前

看见小白清澈的眼睛,我又想起了我家黑娃了,黑娃的眼睛,从侧面看是透明的
    开心
    4 小时前

可惜,我家黑娃因病不治,已经离开我七个月零一天了
    开心
    4 小时前

黑娃是我平生喂养的第一只伴侣性动物,也许,它是我喂养的唯一的伴侣性动物,因为,我至今都没有解脱对黑娃的思念
    开心
    4 小时前

生离死别的感受,在黑娃身上得到透彻的体验......
    开心

楼主的描写真细腻呀
    开心

如果自己没有亲身体验,是不可能写出这种让人牵肠挂肚的帖子的。
    开心

强势的人类呀,善待动物吧。
    开心

大年初五,拜年了!
    开心

我都差点哭了
    开心

我想给猫咪一包猫粮
    开心

虽然我也经常吃不饱呢
    开心

太可爱了
    开心
    11 小时前

欣赏美文,深有同感,我家也有一只猫咪,它也常常趁我熟睡之后钻进被窝,也经常抓坏沙发,也经常喝我茶杯的开水,,,各种各种
    开心
    11 小时前

猫咪有数不完的可爱与调皮,我家猫咪已经是我家庭的一员呢,特像一个聪明懂事,呆萌的小小小小孩。