QQ登录

只需一步,快速开始

奋斗

楼主文笔过人
    汤圆 发表于 2010-7-25 00:09

不敢当。都是些流水帐罢了。
    奋斗

宝宝日记
    2006年9月4日

足球宝宝

昨天我去了金夫人儿童天堂照相相。天气挺热的,所以爸爸妈妈在五颜六色的服装堆里只给我挑了一件肚兜。那可不是件一般的肚兜,是配合足球宝宝主题的哟,道具是一个足球形状的帽帽,和一个大大的足球布兜。没想到我配上这身行头可爱极了!只是我向来不高兴戴帽帽,摄影助理阿姨一把帽帽放到我头上,我就以迅雷不及掩耳盗铃之势把它抓下来,放上去,抓下来,放上去,抓下来,……哼,看谁敢碰我一根头发!不过他们也挺顽强的,试了几次后,就想出麻痹战术,故意把帽帽在我头上放一下又拿开,如此几次来迷惑我,想让我懈怠。看他们也累,算了吧,不和他们计较,反正摄影师叔叔也抓拍不少了。

我个人认为我呆在大布兜里的样子最可爱,那是真和足球融为一体了。
    奋斗

宝宝日记
    2006年9月8日
                                                               小豆芽?

妈妈挂心已久的我的体检报告出来了,身高77CM,体重10KG,头围48CM。除了体重中偏下,其他都偏上。不过妈妈又担心我长成豆芽菜,因为我看起来型号的确比较小。为什么我吃了那么多东西就是不长肉肉呢?也许是我的运动量实在太大了!除了睡觉,我永远处于动态中,那是一种不知疲倦的运动状态:攀爬、翻越、东摸摸、西抓抓……估计他们都快被逼疯了(嘻嘻:p)

我其实只想问大家一句:你们有谁见过象我这般活力四射的小豆芽吗?
    奋斗

妈妈絮语
    2006年9月12日
                                                        如此劳神劳心

好辛苦好辛苦!越来越不知美好的睡眠是何物。自从宝宝出世,妈妈再没有睡过一天完整的觉,发展到后来即使给时间睡也成条件反射无法安眠,若遇到什么状况,更是劳神劳心。就像这几晚,许是因为换季的缘故,气候变化无常,忽冷忽热,丁丁晚上的睡眠很不好,总是翻来覆去睡不安稳,有时半夜里会哭着醒来,要搂着哄半天;而且踢被单也很厉害,妈妈每次从梦中醒来,总是看到他光着身子蜷在床的某个角落,让妈妈无奈又心疼,只得一次次给他盖上。这样的挂心,让妈妈根本没法安然入睡,常常会神经质地突然醒来搜寻丁丁的身影。丁丁若是再有什么不妥,妈妈更是焦虑难当。每天早晨醒来,照例又要为丁丁担一番心,怕他晚上感冒了,或是睡眠不足了,等等,昨天看到丁丁脸上被蚊子叮出好大一个包,让妈妈心痛不已,再看到丁丁有些流涕打喷嚏,又紧张了很久,昨晚听到他居然有几声咳嗽,心更悬到嗓子眼了。哎,不知他今天怎么样?叫人心里怎么放得下呀……求求老天爷别让丁丁生病,别再折磨妈妈脆弱的心脏了!
    开心
    7 天前

[LV.Master]伴坛终老

欣赏有加
    奋斗

宝宝日记
    2006年9月13日

近来妈妈给我采购了好多好多新衣裳,有T恤衫,有套装,甚至还有冬天的棉背心。她越来越像个购物狂,一看到漂亮的打折的儿童用品就两眼放光,恨不得全都搬回家。人家都说女人的衣橱里永远少一件衣服,可妈妈老是觉得我的衣柜里永远少一件衣服,哎,妈妈太爱我了,没办法。

天气有些接近秋天了,妈妈也格外兴奋,因为可以给我每天换新衣服嘛,早晨我出门之前,爸爸妈妈都要给我精心打扮一番,每次穿戴整齐了,妈妈会激动地叫我小帅哥小帅哥,还对我一阵猛亲,爸爸则意味深长地说:穿得乖乖地,这样才可以吸引姐姐妹妹呀……(思想未免太复杂啦·¥@#$^&(*~%)。看来他们对我的服装秀特别特别感兴趣,其实我到很无所谓啊,反正在地上摸爬滚打一番下来,或是流几场尿尿下来,新衣服也会面目全非了,呵呵呵~~~我高兴我高兴我就拍拍手欧,啪啪~~ ~~~
    开心
    7 天前

天伦之乐哟
    奋斗

妈妈絮语
    2006年9月20日
                       成长不待人

这周忙,没有上来,而丁丁却不等人,一天天地在长大,一天天地发生着新变化:某一天几乎翻过了沙发背;某一天喜欢倒着爬;某一天推着小板凳疾走;某一天张大了嘴吹泡泡出来;某一天……具体的时间地点是记不得了,妈妈心头的喜悦却留了下来。
    奋斗

宝宝日记
    2006年9月25日

爱她就欺负她

近来我老爱欺负妈妈。特别是晚上睡觉前,只要是妈妈来陪我,她准会被我折腾得够呛:我最爱翻小山,一个鱼跃就从妈妈身上跳过去,把她压得大叫,而我开心得咯咯笑;然后是嬉皮笑脸地往她肚子上扑,常常杀她个猝不及防;如果她再和我疯一阵,那我可不客气啦:我抓抓抓,她头发再多恐怕也难以招架,哈哈哈……妈妈老说我欺负她,是啊,当然啦,这是我表达爱的方式嘛!
    奋斗

妈妈絮语
    2006年9月26日

焦心的事又来了

天气烦,人更烦,冷热交替得如此不顺利,令人心头窝火。死灰复燃的蚊子又出来肆虐,丁丁又中了招:额头、小腿,三个大疱触目惊心地叮在那里,让妈妈心痛又气恼——蚊子现在已列为妈妈最痛恨的动物之首!

晚上,丁丁不知怎么的,睡到中途突然哭着醒来,放下去翻来覆去地睡不安稳,不是哼哼唧唧地,就是嚎啕大哭,哄也哄不停,全家人都心急如焚,不知道他是在吵磕睡,还是哪里不舒服,看来看去倒是没什么异样,可妈妈的心始终提到嗓子眼,再也放不下。
    奋斗

宝宝日记
    2006年9月29日

可爱的小狗(汪汪汪!)

昨晚外婆喂我吃蜜柚,我喜欢这种厚美多汁的水果,爱屋及乌,连它的皮也喜欢!一时兴起,我把剥下来的果皮叼一块在嘴嘴里,像小狗一样在屋里四处爬爬爬,好像蛮好玩的呢!妈妈下班回到家,一开门就看到我叼着果皮爬得正欢,可把她乐坏了!因为我太像一条可爱的小狗狗!越是滑稽,我越得意,汪汪,汪汪汪~~~~!
    开心

这真就是天伦之乐?
    奋斗

这真就是天伦之乐?
    神目杀 发表于 2010-9-8 20:21

呵呵,要不然是什么?
    奋斗

宝宝日记
    2006年10月13日

小光棍的光棍日宣言

妈妈无意间发现今天是我的“光棍日”,也就是说我已经1岁1月11天了,实在是很巧耶!

有一段时间没有上来灌水了,枉费了我那么多可圈可点的变化:牙牙虽然出得是缓慢了一点,但至少它还在生长,从昨天开始,我又开始咂口水,应该是又有一位处于萌芽状态了;走路虽然还没学会,但你们如果看到我推着小凳高速行驶的样子,就会认定我是属于“没学走路就学跑”那一类天才少年;虽然我也还没有正式说话,但相信听过我作“超级男声”状的高歌呐喊,绝不会当我是哑巴。——容许我慢慢生长吧!虽然我天性顽劣,但我还是在尽量配合自己的成长曲线,这一段时间里,我不是已经开始用手抓饭饭吃,学着抱奶瓶喝奶了吗?即使医生阿姨会为此不屑:许多孩子早就会这样那样了……可是,我就是我,我有我的进度,干嘛要和别人比,广告不也这样说吗?——我的地盘我做主!我想怎么长大,一切由我说了算!
    奋斗

妈妈絮语
    2006年10月13日

第一本相册 

丁丁的玉照终于做好了,竟比妈妈想象中好,对金夫人的不满也随之减少了几分。赶快忙着把照片到处张贴,别提有多得意和自豪了。这就是作为一个母亲的小小满足吧,尽管这份给孩子的生日礼物很微薄,甚至没有能力把这本相册做得更豪华一点,但已然觉得足够了,因为母爱是深厚的,只要心中觉得幸福,什么都便用不着量化。
    奋斗

宝宝日记
    2006年10月20日

摇摇摆摆上路来

经过一段时间的驾驶培训,偶已经基本可以上路了,开始是从一个沙发走到另一个沙发,然后是从沙发走到阳台门,再然后是从爸爸的臂膀扑向妈妈,一米,两米,三米;一步,两步,三步……到今天,在花园里,我兴之所致,竟摇摇摆摆地走了好长一段路,让妈妈惊叹不已,欧也!我真行!
    开心

宝宝的成长,天日可鉴。
    开心

岁月如歌,我们都是这样走过来的呀。
    开心
    7 天前

节日问候小丁丁!
    奋斗

岁月如歌,我们都是这样走过来的呀。
    岁月如歌 发表于 2010-9-24 20:22

岁月如歌,此情可待。